Remise des Prix du XVIème Concours de Caillettes

19/11/2013 09:31
Notre dernier Concours de Caillettes, Championnat du Monde de la Caillette Ardéchoise, s'est déroulé le 18 octobre 2013 à Aubenas.
C'est le lundi 18 novembre, un mois plus tard, qu'avait lieu la remise des prix. Traditionnellement, cette manifestation se déroule un lundi, jour de fermeture pour les charcutiers qui peuvent ainsi être présents sans bouleverser leurs horaires de travail.
Etaient présents, M. Jean-Pierre Constant, Maire d'Aubenas, accompagné de Stéphane Civier, conseiller municipal,  André Mercier, Président des Vignerons Ardéchois, Jean-François Berthon, Responsable des animations et Pierre Champetier, Président du Syndicat des Vins de Pays, représentant l'U.V.I.C.A. qui, on le rappelle, organise la fête des vins primeurs au cours de laquelle se déroule ce Concours.
Après son allocution de bienvenue, Joël Durieu, Adjoint au Maire et Président de l'Académie Gastronomique Amis & Cochon, donnait la parole à son Secrétaire Général Jacques Riffard. Ce dernier, après un bref rappel des conditions parfois difficiles dans lesquelles avaient été organisés les différents concours depuis 1996, remerciait M. le Maire et son Conseil Municipal pour leur partenariat et la mise à disposition des équipements modernes et confortables de la salle Lienhart dont ils bénéficient depuis les trois dernières éditions .
A l'issue de la remise des prix dont vous trouverez ci-dessous quelques images, tous les invités, concurrents, membres du jury, élus, organisateurs, se dirigeaint vers le buffet préparé par la Mairie et généreusement approvisionné par les lauréats du concours.

Jean-Pierre Constant, Maire d'Aubenas, remettant la "Caillette de Bronze"

catégorie "Amateurs" à Jacky TAUPENAS.

 

Maryse Broche Trésorière de l'Académie Gastronomique "Amis & Cochon"

remettant la "Caillette d'Argent" catégorie "Amateurs" à Frédéric PLOTTIN.

 

 

Jacques RIFFARD félicitant Yvette DUMAS, Caillette d'OR "Amateurs".

 

 

Stéphane CIVIER, Conseiller Municipal, remettant la "Caillette de Bronze" catégorie "Professionnels" au représentant de Nicolas MARTIN-FERRAND.

 

 

Félix Di-Serio, Contrôleur Goût & Qualité de l'Académie Gastronomique, remettant la "Caillette d'Argent" catégorie "Professionnels" à son successeur Yves DEMOSTHENIS.

 

 

Jean-Louis DUBOIS, "Caillette d'Or" catégorie "Professionnels"

pour la quatrième fois.

 

Les laureats, entourés par les personnalités et les organisateurs.

Pour connaître l'adresse des professionnels chez qui vous pouvez vous approvisionner en toute confiance, cliquez sur la page "Les Concours".