Le XVIIIème Concours de Caillettes

10/11/2015 10:18

C'est le 16 octobre 2015 à 19 heures qu'a eu lieu le XVIIIème Championnat du Monde de la Caillette Ardèchoise qui comme les années précédentes, s'est déroulé dans le cadre de la fête des vins primeurs organisée par les Vignerons Ardèchois.

Bien installés à l'Espace Lienhart mis à leur disposition par la mairie d'Aubenas, les membres de l'Académie Gastronomique Amis & Cochon maintenant rompus à cet exercice ont organisé avec une grande maîtrise cet évènement désormais incontournable de la vie albenassienne.  Sous la houlette du Président Joël Durieu, les 27 membres du jury furent accueillis et installés autour des tables de dégustation dressées à leur intention afin de départager les 19 concurrents à ce titre tant convoité. Vers 20h30 les résultats tombaient :

 

Caillette d'Or Pro : David Farcy, Aubenas

Caillette d'Or Amateur : Hervé Deleuze, Vesseaux

 

Caillette d'Argent Pro : Richard Alzas, Orgnac l'Aven

Caillette d'Argent Amateur : Denise Liabeuf, Lachapelle-sous-Aubenas

 

Caillette de Bronze Pro : La Ferme Sainte-Anne, Saint-Etienne-de-Fontbellon

Caillette de Bronze  Amateur : Jean-Claude Aubert, Vesseaux

 

C'est le lundi 9 novembre que tout ce petit monde se retrouvait au château d'Aubenas pour la remise des prix organisée par la mairie. Monsieur le Maire excusé était représenté par notre ami Joël Durieu qui après une bréve allocution de bienvenue au cours de laquelle il devait retracer l'historique du concours procédait à la remise des prix.

Max Bouchon remettant la Caillette d'Or Amateur à Hervé Deleuze

André Loyet Remettant la Caillette d'Or Pro au Papa de David Farcy

Denise Liabeuf recevant la Caillette d'Argent Amateur des mains de Stéphane Civier

Le fils de Richard Alzas, Caillette d'Argent Pro

Jean-Claude Aubert, Caillette de Bronze Amateur, reçoit son trophée des mains de Cécile Faure

Sylvie recevant la Caillette de Bronze Pro attribuée à La Ferme Sainte-Anne, des mains d'André Loyet

Les vainqueurs et leur trophée.

Encore une fois, grâce à l'investissement de chacun des acteurs de cette manifestation la réussite a été totale.

Nous remercions la mairie d'Aubenas, ses élus, son personnel, les candidats ainsi que les membres du jury, sans oublier les Vignerons Ardéchois ainsi que tous les bénévoles de l'Académie Gastronomique Amis & Cochon.