Le Concours de Caillettes 2014
11/11/2014 10:21
Le XVIIème Concours de Caillettes, organisé par notre vénérable Académie, fut cette année encore une réussite.
Grâce notamment à nos partenaires, la mairie d'Aubenas et les Vignerons Ardéchois, cette manifestation a lieu désormais à l'Espace Lienhart où toutes les conditions matérielles sont réunies, aussi bien pour le public que pour les organisateurs.
Cette année, les 24 jurés divisés en deux groupes,
avaient 18 concurrents à départager
et ce fut une rude épreuve. En effet, le niveau de qualité des produits présentés monte chaque année
et les résultats sont très serrés.
Après une bonne heure d'efforts, grâce notamment au talent de notre informaticienne, les résutats tombaient :
Caillette d'Or Pro : La Ferme Sainte-Anne
Caillette d'Or Amateur : Yvette Dumas
Caillette d'Argent Pro : David Farcy
Caillette d'Argent Amateur : Jean-Claude Aubert
Caillette de Bronze Pro : Aurelien Puzzi
Caillette de Bronze Amateur : Frédéric Plottin
C'est en présence de nos partenaires ainsi que des représentants de la mairie d'Aubenas que Joël Durieu, Président de l'Académie Gastronomique Amis & Cochon, après une brève allocution par laquelle il devait retracer l'historique du concours, invitait les personnalités présentes à remettre les trophées aux lauréats.
Stéphane Civier remettant la Caillette d'Or Amateur à Yvette Dumas
André Bastide remettant la Caillette d'Or Pro à La Ferme Sainte-Anne
Monique Rogier remettant la Caillette d'Or Amateur à Jean-Claude Aubert
Cécile Faure remettant la Caillette de Bronze Amateur à Frédéric Plottin
Aurélien Puzzi, Caillette de Bronze Professionnel