Chapitre d'Hiver au Caracol

23/01/2012 07:00

C'est par un temps superbe et dans une ambiance festive qu'a eu lieu dimanche 22 janvier 2012 notre XVIIIème chapitre d'hiver. Dans son allocution, notre Président Joël DURIEU devait rappeler les trois évènements qui ont marqué cette dernière année académique : le retour du concours de caillettes, la création de notre site internet et enfin le grand retour de notre Académicien Contrôleur du Goût et de la Qualité en la personne de Félix Di-Serio et sa charmante épouse Marie. En effet, après quelques années d'absence dues à leurs obligations professionnelles ces derniers ont fait valoir leurs droits à la retraite et nous leur souhaitons d'en profiter longtemps.

Venait ensuite la remise du Diplôme d'Honneur de l'Académie à nos hôtes Fé et Bébert Mollier. Cette distinction venant en récompense de leur action en faveur de la pérennité de la tradition culinaire ardéchoise à laquelle nous sommes tant attachés.

Les époux Mollier devaient nous réserver une surprise en décernant les deux premiers "Groin-Groin" du siècle au Président J.Durieu ainsi qu'au Secrétaire Général J.Riffard qui arboraient fièrement ces authentiques groins de cochon pendus à leur cou.

La remise des "Groins-Groins"

 

Les récipiendaires entourés des Académiciens.

Suivait le traditionnel bénédicité précédant le repas cochon préparé par l'équipe du Caracol.

Toute l'assemblée est debout pour réciter le bénédicité.

 

Vues de la salle et d'une partie des convives.

Cette journée devait s'achever dans la joie et la bonne humeur avec l'impatience de se retrouver pour le prochain chapitre d'été.